23.1.15

Milk-shake dos anos 50! - receitas e curiosidades



Gente, que calor!!

Para enfrentar o calorão, resolvemos (eu e o pessoal aqui de casa) fazer uma receita de milk-shake bem gelado. Mas, como eu gosto de complicar um pouco as coisas, pensei em resgatar uma receita mais antiga, lá dos anos 50 e fazer exatamente igual: Milk-shake Retrô!





Na verdade, o milk-shake é bem mais antigo, vem lá do final de 1880, e começou com uma mistura de ovos, leite e pasmem: whisky! 
Pois é, para quem tem estômago fraco, não devia ser muito agradável.
Só depois é que passaram a trocar o ovo pelo sorvete e o whisky por algum concentrado de baunilha ou mate, pra dar mais sabor.



Os sabores tradicionais

O milk-shake 'vintage' consistia em misturar o sorvete de baunilha com algumas variações, veja só:

Milk-shake de Baunilha ou White Cow - o mais tradicional de todos. A mistura básica é sorvete e essência de baunilha + leite.

Milk-shake de Chocolate ou Brown Cow - variação sabor chocolate. A mistura básica é sorvete de baunilha e xarope de chocolate + leite.

Milk-shake de Malte - variação com sabor de malte. A mistura básica é sorvete de baunilha + extrato de malte + leite.



Problemas de logística

Resolvemos então fazer o tradicional e o sabor chocolate, e lá fui eu atrás dos ingredientes. Porém, percebi algo bem interessante, não existe sorvete de baunilha no mercado nacional para comprar. O único sorvete com este sabor é vendido misturado com outros dois sabores, morango e chocolate, mais conhecido como 'Napolitano'. 
Neste caso, acabamos por optar pelo sorvete de creme, o sabor mais semelhante possível.



Os ingredientes




Tradicional - White Cow
- Sorvete de baunilha (ou creme).
- Leite bem gelado
- Extrato de baunilha

Chocolate - Brown Cow
- Sorvete de baunilha (ou creme).
- Leite bem gelado
- Extrato de baunilha
- Xarope de chocolate concentrado (também conhecido como Brown Cow).


Preparo:


Muito simples, basta bater no liquidificador 03 a 04 bolas de sorvete, com 1/2 xícara de leite e 01 colher de café de essência de baunilha. Pronto, agora você tem o White Cow. Mas, se quiser o de chocolate, basta adicionar uma colher de sopa de xarope de chocolate concentrado.


O ideal é que a consistência não fique muito líquida e nem muito cremosa, tem que dar pra tomar de canudinho.
Então, recomendo ir experimentando até encontrar uma consistência que lhe agrade.


Decoração

Para mim, o mais legal de uma receita é a composição na hora de servir, ou seja "decorar a comidinha".
Tem algumas ideias bem simples pro seu milk-shake ficar super retrô!

Não tem um copo específico para servir? No mercado existem copos altos e "baratinhos" como este da Coca-cola, que dá o mesmo efeito.


Para ficar mais bonito e gostoso, deixe as cerejas "em conserva" de lado, elas são feitas de chuchu e são super enjoativas. Opte por cerejas naturais, que apesar de mais caras, são saborosas e lindas!




Por fim, não esqueça do chantilly. Basta deixar na geladeira e tirar só quando for decorar, afinal, quanto mais gelado, mais firme fica o chantilly. Que tal? 



E agora, o sabor chocolate!


Gostaram da receita?
Vai muito bem um milk-shake geladinho nesse calor, não é?




Até mais!

Usei:

Avental com estampa de lanchonete - Vudu!
Utensílios retrô de cozinha - Cottage Decora

6 comentários:

  1. Adorei tudo, mesmo não sendo chegada a milk shake bateu maior vontade de tomar ainda mais se for a beira dessa mesinha fofa com esses ítens vintage .....Tudo de bom!
    http://dancadoventrebellymaniacas.blogspot.com.br/

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  2. Adorei !!!
    Tô louca pr fazer agora, tá com cara de delicia !!!

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  3. Que delícia! Bem mais fácil e gostoso fazer em casa né?
    Seu avental é maravilhoso *-*

    Beijos
    http://www.triboalternativa.com.br/

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  4. Delíciaaaaa!!...As fotos estão lindas <3

    Beijos, Pri
    VINTAGEPRI | Facebook | Bloglovin | Pinterest

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  5. Meu sonho é entrar em um restaurante decorado com esae estilo e tomar um Milk Shake desses. Com certeza vou fazer em casa. Bjoo, amei seu blog^^!!!

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